SONHO
Ingredientes para o fermento básico :
1 colher (chá) de açúcar
1 copo (americano) de leite MORNO
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
Amasse o sal, açúcar e fermento até ficar líquido e jogue aí o leite morno. Deixe crescer um pouco o fermento
Se usar Fermix, não precisa fazer tudo isso, só jogue o fermento nos ingredientes secos.
Massa:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margerina SEM SAL em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
5 gemas
1 copo (americano) de leite MORNO
500 gramas mais meia xícara (chá) de farinha de trigo especial
Modo de fazer:
Bata a manteiga e junte os ingredientes restantes NA ORDEM INDICADA, reservando a meia xícara de farinha, junte o fermento básico (se usou Fermix, vai apenas juntar mais um pouco de leite), e misture essa massa até ficar com consistência de massa de pão. Sove essa massa até desgrudar das mãos. Leve essa massa crescer até dobrar de volume. ( pode deixar crescer tampada com cobertor ou aqueça o forno, APAGUE o fogo, unte a massa com manteiga, para não ressecar e leve crescer no próprio forno, não coloque crescer em bacia plástica, faça em bacia ou panela de alumínio)
Depois de crescer, abra a massa com um rolo de macarrão ou uma garrafa,
Até a espessura de meio centímetro, mais ou menos. Com um copo com a boca enfarinhada, corte a massa em rodelas, coloque as rodelas de massa em uma toalha enfarinhada, para não grudar, não muito perto umas das outras e deixe crescer novamente.
Frite em bastante óleo bem quente, deixe escorrer em papel absorvente, faça um corte de lado, recheie e passe pelo açúcar e canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário